Тюменцам запретили ездить в лес

Опубликовано: 21 апреля 2015, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

С понедельника, 20 апреля, на территории Тюменской области введён противопожарный режим. Людям и автотранспорту доступ в леса временно закрыли. Однако в Тюменской области создали специальные зоны, где можно приготовить шашлык без риска устроить лесной пожар.

«Желание людей отдыхать понятно. Поэтому в Тюменской области нашими подведомственными учреждениями организовано более 220 мест для безопасного отдыха на природе», – сказал сегодня журналистам директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

По его словам, все эти зоны бесплатные. Они обнесены специальной минерализованной полосой, которая предотвращает перекидывание кострового огня на окружающий лес. Кроме того, зоны оборудованы так, чтобы отдыхать посетителям можно было максимально комфортно: там есть беседки со скамейками, места для кострища и мангала, а также контейнеры для мусора.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑