В области снесли памятник неизвестному солдату, к делу подключилась прокуратура

Опубликовано: 21 апреля 2015, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Велижанах Нижнетавдинского района на глазах жителей несколько дней назад снесли памятник неизвестному солдату. На его месте начали строить частный дом. Генпрокуратура РФ уже организовала проверку по данному факту.

«Обидно, когда никого не стесняясь, рушат нашу историю. Когда стелу роняли, люди даже плакали. Она не хотела падать, сопротивлялась как бы», –  пишет на своей страничке в соцсети «Одноклассники» Галина Гусева, жительница села. Свое отношение к кощунственному поступку в комментариях под фото Галины выразили и остальные жители села. Гнев выплеснули и на председателя, и на администрацию района. Вспомнили и ямы на дорогах, отсутствие детских площадок, грязь и отсутствие питьевой воды.

Председатель населённого пункта Сергей Марченко одной из местных жительниц ситуацию пояснил так: вместо этого памятника уже установили новый. Но генпрокурор РФ Юрий Пономарев в факте сноса старого памятника проблему все-таки видит.

«… обратить особое внимание на исполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы увековечения Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, уполномоченными органами власти», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Рубрики: Города, Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑