Доходы Сергея Корепанова за 2014 год выросли сразу на 11 миллионов!

Опубликовано: 22 апреля 2015, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской областной Думы опубликовали сведения о доходах за 2014 год. И цифры, надо сказать, весьма впечатляющие. Особенно касается это спикера Сергея Корепанова.

Согласно обнародованным данным, председатель областного парламента в прошлом году заработал 23 миллиона 507 тысяч рублей. Таким образом, за 12 месяцев его зарплата выросла сразу на 11 миллионов 273 тысячи рублей. «ТюменьPRO» хотело было узнать, за какую такую работу у Сергея Корепанова так подскочила зарплата, но оказалось, что народные избранники до сих пор не отчитались о работе Думы за 2014 год. Так что теперь населению вообще не понятно, чем занимались депутаты весь прошлый год, и за что, собственно, получили свои миллионы.

Что касается собственности, то у спикера имеется земельный участок размером 2,5 тыс. кв. метров, жилой дом — 283 кв м., в долевой собственности квартира, площадь которой 243 кв.м., кроме того, Сергей Корепанов владеет нежилым помещением (30 кв.м.) и имеет в  пользовании квартиру площадью 88 кв.м. В транспортных средствах председатель облдумы не нуждается. Оно и понятно, ведь есть служебный транспорт.

Корепанов

Доходы остальных депутатов относительно скромные. К примеру, первый зампредседателя Андрей Артюхов в 2014 году заработал 12 миллионов 270 тысяч рублей. А годом ранее — 11 миллионов 423 тысячи. Ездит депутат на TOYOTA RAV 4, которую ставит в гараж (19,6 кв.м), а живет в одной из квартир: площадь первой — 156,6 кв.м., второй — 147, 3 кв.м.  Кроме того, у Артюхова имеется два земельных участка, размерами 4000 кв. м и 886 кв. м.

Тройку богатейших депутатов замыкает Юрий Конев, председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. В 2014 году он заработал 11 млн. 231 тысячу. В спину ему дышит Геннадий Корепанов, заместитель председателя Тюменской областной Думы с доходом 10 млн.288 тыс.

Остальные народные избранники зарабатали в 2014 году в два раза меньше Андрея Артюхова  и в 4 раза меньше чем Сергей Корепанов.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аристарх Феоктистович:

    Теперь понятно, почему Тюменская область по среднему уровню зарплат — одна из первых в стране. Продолжайте так же самоотверженно трудиться, дорогие депутаты!

  2. Никанор Митрофанович:

    Как в сказке про золотое копытце, только тут не копытце…

  3. Страх потеряли:

    БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ СЛУГИ!

  4. Вася:

    совсем зажрались.. пора вам подонкам экспроприацию устраивать!

  5. Матрос:

    Это белый нал или черный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑