Тюменские сельхозпредприятия отказываются от бизнеса

Опубликовано: 22 апреля 2015, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области сокращается количество сельхозпредприятий, которые заняты в молочном животноводстве. По словам замдиректора регионального департамента АПК Рустема Бетляева, за прошлый год свою работу прекратили четыре предприятия.

«Кажется, что это немного, — отмечает он, — но еще 25-30 предприятий находятся на грани. Мы удерживаем их только дотациями и уговорами. Причина — в низкой цене на сырое молоко. Если крупные хозяйства с объемом от 20 тыс тонн в прошлом году сдавали переработчикам литр молока по 21,9 руб., то малые — по 16,4 рубля. Эта цена близка себестоимости производства молока, и получается, что малые формы по сути работают в ноль. Ситуацию спасают только субсидии регионального правительства, которые составляют четыре рубля за литр сданного молока».

Притом он отмечает, что в других отраслях сельхозпроизводства все не так плохо. Например, о подорожании говядины почти в два раза Бетляев высказался в том ключе, что это на руку производителям.

«Рост цен, я считаю, благом для отрасли, хотя это и не очень хорошо для потребителя. Отрасль начала оживать и двигаться вперёд. Я думаю, со временем ситуация всё-таки стабилизируется, и будет небольшой откат по стоимости», – заключил Рустем Беляев.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑