Потерял работу? Департамент труда и занятости населения Тюменской области уже нашел тебе новую

Опубликовано: 23 апреля 2015, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Увеличивающемуся числу безработных в Тюменской области уже нашли применение. Общественные работы спасут ситуацию.

Как сообщает областной департамент труда и занятости населения, безработные тюменцы в период поиска постоянного места работы могут получить финансовую поддержку при выполнении общественных работ.

Конечно, найдутся те, кто будет воротить нос, но действительно нуждающиеся люди, а их с начала года было 930 человек, могут получить реальную рентабельную трудозанятость.

Как отмечают в департаменте, на граждан, принимающих участие в общественных работах, полностью распространяются нормы трудового законодательства. На предприятиях они получают оплату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. При этом они сохраняют право на пенсионное обеспечение и получение пособия по безработице в установленном порядке, имеют социальные гарантии и пользуются льготами наравне с кадровыми сотрудниками.

Отметим, наиболее востребованными видами общественных работ в Тюменской области являются благоустройство и озеленение территорий, уборка производственных и служебных помещений, курьерская доставка, работа на сельскохозяйственном и деревообрабатывающем производстве.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑