Срочно! В Тюмени началось расселение еще одного жилого дома, которому грозит угроза обрушения

Опубликовано: 23 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Спустя почти один месяц после обрушения подъезда жилого дома в Тюмени  по ул. Харьковской, 52Б в срочном порядке расселяется жилой дом по ул. Максима Горького, 99.

DSC04784

Жители этого дома также давно писали в разные инстанции, но чиновники не хотели их слышать. Но после ситуации с домом на ул. Харьковской, 52Б и последующего обследования и расселения соседнего дома по ул. Харьковская, 52А видимо кто-то в мэрии вспомнил, что пора начинать работать.

20 апреля было произведено обследование технического состояния жилого дома, по результатам которого был составлен отчет №М-028-14-ТЗ о признании в трехэтажном жилом доме угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с возможностью обрушения строительных конструкций здания.

DSC04795

Уже на следующий день в ближайшей школе прошла встреча жильцов дома с главой администрации города Тюмени А.В. Моором, на котором им озвучили результаты обследования и дали два дня на то, чтобы выехать со своих квартир либо временно в гостиницу «Колос», либо сразу в съемное жилье, расходы на которое будут компенсировать из бюджета.

Со слов жильцов дома через два дня в нем будут отключены электричество и вода. Куда менее понятна ситуация владельцам нежилых помещений, занимаемых весь первый этаж, среди которых любимая многим тюменцам кафе «Булка». Предприниматели заверяют, что до пятницы им разрешили работать – потом освобождать помещение. Естественно, что в данном случае аренду другого помещения из бюджета компенсировать не будут.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень.


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горе:

    Почему двойные стандарты в одном городе в одной ситуации? У мэра в этом доме родственники? К другим обрушенным домам нет такой заботы, а их жильцы в т.ч. ветераны до сих пор не имеют жилья, но никого это не интересует,не волнует.Где сердечность о которой говорил президент? Видимо тюменской власти это не дано? .Где забота власти в их горе,тем более к ветеранам,которым остается со скамейки смотреть на плакаты во всех окнах,на автобусах «70 лет Победы»и т.д.(столько денег на ветер) — это ни на одну квартиру даже по договору найма .Одним копейки(куда ветеран с копейками- только положит на похороны),а другим встреча с мэром и т.д,а ведь люди оказались в одинаковой ситуации в одном городе ???

  2. Страх потеряли:

    Это все очень правильно написано, — почему одни становятся первее первых? Где какие то прозрачные и понятные людям процедуры определения приоритетов? Почему власть все сама решает, а к народу у нее отношение, как к «сукины дети»!?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑