Якушев пообещал уменьшить квоты на привлечение к работе иностранцев

Опубликовано: 23 апреля 2015, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев предложил уменьшить квоту на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом он сегодня, 23 апреля, сообщил на заседании Тюменской областной думы.

В 2014 году ситуация на рынке труда характеризовалась как стабильная, а сейчас идет речь об увеличивающемся числе безработных. В Минтруде РФ пришли к выводу, что нужны радикальные меры.

Глава области сообщил: «Конечно, есть объективные моменты, когда от иностранных специалистов не отказаться, например, в случае привлечения высококвалифицированных кадров. Но есть и моменты, когда мы можем произвести замену, учитывая те экономические и геополитические условия, в которых мы находимся».

В этом направлении будет работать правительство области. Якушев объявил, что пришло время уменьшить квоту не на 10–15 %, а в разы.

В 2014 году потребность в привлечении иностранных работников была определена в количестве более 1,6 млн человек. За Тюменской областью квота была закреплена в размере 13 тыс. 197 человек.

В Тюмени иностранные мигранты сдают основы законодательства РФ. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑