Жителя области будут судить за песни из «Вконтакте»

Опубликовано: 23 апреля 2015, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело против жителя села Каскара 24-летнего Василия Н. Он обвиняется в возбуждении ненависти и вражды через интернет.

Как рассказали в областной прокуратуре, в период с 2010 по 2012 года мужчина разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» три аудиозаписи песен, которые по заключению экспертов содержат призывы к насильственным действиям в отношении представителей религий, отличных от ислама, и возбуждают ненависть и вражду. Кроме того, 7 января прошлого года он также выставил там две видеозаписи фильма «Чудеса Корана», направленные на разжигание вражды и межнациональной розни, унижение достоинства человека по признаку национальности. Данные аудио и видеоматериалы в разное время судами были признаны экстремистскими.

Размещённые материалы попали в поле зрения прокуратуры. По материалам проверки в отношении Василия Н. было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Экстремисту грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок четыре года.

Рубрики: Города, Общество, Тюменский район. Метки: .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑