Начальник изолятора временного содержания пойдет под суд за похищение человека и самоуправство

Опубликовано: 24 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника изолятора временного содержания по городу Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, обвиняемый  заключил с жителем города Тюмени договор аренды своего автомобиля, с последующим выкупом. Однако условие договора потерпевший не выполнил, на телефонные звонки не отвечал. Обвиняемый разыскал потерпевшего,  нанес ему множественные удары, связал ноги,  надел на него на ручники и поместил его в багажник, в котором перевозил его около 14 часов, после чего  вывез его за пределы города Тюмени, оставив в поле в 15 километрах от деревни Коммунар Исетского района  без мобильного телефона.

В настоящее время  следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем  уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Можно только догадываться, какими методами пользуются работники ИВС при допросах подозреваемых, если их начальник обычного гражданина «отработал» в духе лихих 90-х, когда транспортировка должников в багажнике автомобиля была популярной мерой у «братков».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑