Роскомнадзор назвал СМИ-вредителей, разжигающих этноконфликты. В список попали уральцы — «Знак», «Муксун», «Чиновник»

Опубликовано: 24 апреля 2015, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава федерального управления Роскомнадзора по Свердловской области Марина Гвоздецкая назвала СМИ, причастные к искусственному нагнетанию напряженности в сфере межнациональных отношений в регионах.

Как передает корреспондент «ТюменьPRO», данная информация была озвучена в ходе совещание в полпредстве УрФО. В частности, в данный «список вредителей» попали такие уральские издания, как «Знак.ком», «Комсомольская правда», «Чиновник.ру», «Муксун.фм» и «Актуально», а также «Час пик» в Верхней Пышме, «Красноуфимск онлайн», «Уральский рабочий».

«Я прошу Гвоздецкую не быть столь мягким по отношению к расжигающим межнациональные и межконфессиональные конфликты. Я уже говорил, что при всей разнице мнений Россия – наш общий дом. Давайте сохраним его. Это не покушение на свободу слова, мы делаем свою работу исходя из буквы закона», – цитирует заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева издание «Правда УрФО».

По словам Пономарева, одним из примеров стала сложная ситуация в Сургуте Тюменской области, где бытовой конфликт при освещении в СМИ превратился в межнациональный и межэтнический. Уголовные конфликты превращаются СМИ ради рейтинга в межнациональные. Такие случаи были зафиксированы в городах нефтяного округа Тюменской области: Пыть-Яхе и Нижневартовске. Межэтнические проблемы есть в Сургуте. Отметим, за 2014 год за разжигание розни к уголовной ответственности было привлечено 47 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑