Торговля падалью в Ишиме прекращена

Опубликовано: 25 апреля 2015, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Месяц назад «ТюменьPRO» писало о неприятной ситуации, сложившейся вокруг мясокомбината «Юбилейное». По информации местного блогера Владимира Воронина, бывший полицейский с женой и товарищем наладили весьма прибыльный бизнес при минимальных затратах. Вступив в сговор с водителем мясокомбината, перевозившим мертвую свинину на утилизацию, горе-бизнесмены выгружали часть тушек. Далее падаль шла в переработку (в основном на фарш) и продавалась на торговых точках Ишима.

И вот по сообщению сайта Vishime.org, Россельхознадзор на прошлой неделе, остановил работу ишимского ветсанутильзавода в части реализации готовой продукции, в связи с существованием угрозы заноса и распространения инфекции на предприятиях расположенных вблизи ветсанутильзавода.

В ходе внеплановой проверки предприятия были выявлены нарушения:  производилась утилизация биологических отходов без документов, при этом готовая продукция реализовывалась в свиноводческие хозяйства. На ветсанутильзаводе нет собственной ветеринарной службы, не работают весы и дезбарьер.

Из-за существующей угрозы африканской чумы свиней, деятельность предприятия в части реализации готовой продукции, приостановлена. Материалы дела направлены для рассмотрения в Ишимский районный суд. Фарш из падали с торговых точек исчез.

Напомним, по результатам всплывших документов пятилетней давности со своей должности ушел помощник прокурора Ишимской межрайонной прокуратуры О. Афонасьев, не рискнувший ждать результатов служебной проверки в своем кресле. Но чрезмерная активность Воронина не дает покоя тем, кому он наступает на хвост и на него пытаются оказывать давление через следственные органы, периодически пытаясь возбуждать разные уголовные дела, намекая между прочим закрыть свой сайт. Бывший опер Воронин продолжает стоять на своем и заявляет, что «вещдоков» у него на всех хватит.

«ТюменьPRO» продолжает следить за событиями в городе Ишиме.

 

 

Рубрики: Города, Ишим, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Земляк:

    У утильзавода уже ничего нет, только смрад, которым душит жителей Ишима.У соответствующих служб,данное предприятие должно быть на особом контроле, только этот контроль какой то выборочный.Тут вижу,тут не вижу.Уж писали ,писали, и кому только не писали, а воз, вернее смрад и ныне там.

  2. Макс:

    Здраствуйте дорогие жители города Ишим . Я считаю что в наши органы власти без полезно обкрошатся с какими то нибыло жалобами ведь если вы не заметили у нас до сих пор в городе царят 90-тые годы . Как говорится рука руку моет . Я считаю нужно обращаться сразу в тюменские органы .

  3. Хирург:

    теперь пора очищать от падали административные кабинеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑