Банковский троян под систему Android помогает мошенникам обворовывать тюменцев

Опубликовано: 28 апреля 2015, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Процесс мошенничества постоянно совершенствуется. С появлением смартфонов мошенничество с использованием сотовой связи выходит на новый уровень. Число различных вирусов под  систему «Android» растет в геометрической прогрессии.

И вот теперь подмогу мошенникам пришел банковский троян под систему «Android», сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Этот вирус предоставляет мошенникам возможность хищения денег не с мобильного, а с банковского счета жертвы, при наличии подключенной им услуги «Мобильный банк». Мошенники рассылают владельцам мобильных устройств сообщения с предложением загрузить «открытку», «подарок» и т.п., для чего необходимо пройти  по указанной интернет — ссылке. Пройдя по этой ссылке, пользователь скачивает вредоносную программу, которая способна без участия абонента запрашивать баланс, пополнять счет с банковской карты, если она привязана к номеру, и выводить денежные средства со счета абонента на электронные кошельки злоумышленников.

Узнать о наличии такой угрозы в телефоне можно только с помощью антивирусного программного обеспечения или путем постоянного отслеживания транзакций по своему банковскому счету.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам: проявите бдительность, не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения (обновления безопасности), пришедшие по SMS или электронной почте, в том числе от имени банка.

Обо всех случаях мошенничества незамедлительно обращайтесь в МО МВД России «Омутинский»  по телефонам: 02, 3-20-02 и 3-33-52 (телефон доверия).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑