Якушеву запретили устанавливать цены на продукты

Опубликовано: 28 апреля 2015, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная антимонопольная служба признала незаконным решение региональных властей самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания и потребовала от губернаторов, в частности, от главы Тюменской области Владимира Якушева, отменить соответствующие нормативные акты.

Напомним, что максимальный уровень наценки на продукты для поставщиков и торговых сетей устанавливался в регионах в период стремительного удорожания продуктов.

ФАС уведомила региональные власти «о недопустимости принятия на уровне субъектов РФ нормативных актов по ограничению оптово-отпускных и розничных цен, за исключением случаев, предусмотренных законом». Это следует из письма ФАС, направленного в Российскую гильдию пекарей и кондитеров, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

Антимонопольная служба сочла незаконными действия, в частности, тюменских властей, установивших в декабре прошлого года предельный максимальный размер торговых надбавок на уровне 15% к отпускным и оптовым ценам поставщиков на определённые виды продуктов питания. Антимонопольная служба направила губернатору области письма с указанием «на необходимость отмены такого постановления».

Как считают ритейлеры, таким образом ФАС не позволила создать опасный прецедент для последующего введения госрегулирования цен.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑