30 апреля ставка по ипотеке может снизиться

Опубликовано: 29 апреля 2015, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские застройщики с нетерпением ждут 30 апреля, ожидается, что именно в этот день Центробанк России понизит ключевую ставку по ипотеке на несколько пунктов.

Об этом представители ведущих строительных компаний Тюмени рассказали журналистам на круглом столе, главной темой которого стало внедрение программы ипотеки с господдержкой.

«Мы ожидаем очередное заседание Центрального банка, высока вероятность, что ключевая ставка будет изменена. Пока сложно говорить, на какой именно процент, на 1% или 2%, но, тем не менее, мы полагаем, что этот год можно будет назвать годом снижения ставок. Есть вероятность, что ставки пойдут вниз и мы вместе с ними, именно по вторичному, готовому жилью», – заявила управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24 Дарья Медведева.

Предполагается, что снижение ставки повлечет за собой, в первую очередь, увеличение спроса на вторичную недвижимость. Как напомнили журналистам, сегодня ставка для готового жилья составляет более 15%.

«Давайте говорить откровенно: сегодняшний уровень ставок на новостройки прекрасен, до кризиса такого не было. Средняя ставка на новостройки всегда была в районе 13% и в 2012, 2013 и 2014 году. А по вторичному жилью ставка запредельная, более 15%. Потребитель, что абсолютно правильно, голосует рублем: за эти деньги кредит брать он не готов», – высказал свое мнение директор ООО ФРК «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Однако как отметили эксперты, понижение ключевой ставки имеет и обратную строну медали. В первую очередь, это может привести к повышению стоимости квадратного метра жилья на новостройки.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑