Аромашевский район имеет проблемы с доступностью жилья по причине отсутствия инвесторов

Опубликовано: 29 апреля 2015, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация Аромашевского района  подготовила целевую программу «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в районе» на 2015-2017 гг. Согласно документу, в 2015 году на развитие данной программы из областного бюджета муниципалитет получит 1 млн. 500 тыс. рублей. Не густо. И, как указано в программе, это единственный источник финансирования.

В целом для района, как и для всей Тюменской области, сегодня  характерно интенсивное жилищное строительство. Это делается для  повышения доступности жилья для населения, в конечном  результате будут созданы условия для улучшения демографической ситуации, реализации эффективной миграционной политики, снижения социальной напряженности в обществе.

ввод

В ветхом и аварийном жилищном фонде  в Аромашевском районе продолжают жить более  100 человек и их значительная часть сконцентрирована в селе Аромашево.

Как отмечается в программе, «существенным препятствием развития жилищного строительства в районе является недостаточность частных инвесторов». Кроме того, специалисты, составляющие целевую программу, отметили еще ряд проблем, среди которых  большая степень износа жилищного фонда; недостаточный уровень обеспеченности инженерной инфраструктурой; высокая степень износа  жилищно-коммунального хозяйства;  недостаток дешевых строительных материалов и конструкций; высокая стоимость строительства относительно доходов основной части населения района; недостаточно развитая система ипотечного жилищного кредитования.

А между тем, по итогам года, Тюменская область (без автономий) заняла 12 место в рейтинге регионов РФ по жилищному строительству. За год субъект ввел 1 млн. 767 тыс. кв.м. жилья. От лидера рейтинга Московской области наш регион отстал на 6 млн. 488 тыс. кв.м.

 

 

 

Рубрики: Аромашевский район, Города, Экономика.


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑