В 2014 году коррупционеры нанесли стране ущерб на 40 млрд. рублей

Опубликовано: 29 апреля 2015, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

1 тыс. 590 чиновников привлекались к ответственности в 2014 году за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом говорится в докладе главы Генпрокуратуры Юрия Чайки.

«В прошлом году за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено более 490 должностных лиц органов исполнительной власти федерального уровня и почти 1100 — органов исполнительной власти субъектов РФ», — цитирует «Интерфакс» выдержки из документа.

Также отмечается, что ущерб от таких преступлений составил почти 40 млрд рублей, что на 50% больше результатов 2013 года.

В документе указано, что больше всего коррупционных преступлений совершается в сфере реализации государственных и региональных программ, проведения торгов, а также контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности. Кроме того, в связи с продуктовым эмбарго, введенным Россией в 2014 году, факты коррупции выявлены среди чиновников Федеральной таможенной службы и Роспотребнадзора.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑