Депутаты областной Думы выставили свои кошельки на суд общественности. Самым бедным оказался пенсионер Владимир Шарапов, остальные покупают самолеты и квартиры

Опубликовано: 30 апреля 2015, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Декларационная компания продолжается. Сведения о доходах тюменских областных депутатов за 2014 год  пополнились занятными данными. Некоторые цифры просто шокируют.

Ранее «ТюменьPRO» сообщало о том, что председатель областного парламента Сергей Корепанов в прошлом году заработал 23 миллиона 507 тысяч рублей. Таким образом, за 12 месяцев его зарплата выросла сразу на 11 миллионов 273 тысячи рублей. И по состоянию на 22 апреля 2015 года  — это был самый высокий задекларированный заработок  в Тюменской областной Думе. И вот, спустя несколько дней, сведения о доходах и обязательствах  имущественного характера региональных народных избранников значительно пополнились. В свои карманы общественности дали заглянуть те, кто работает в Думе на непостоянной основе.

Итак, что имеем на сегодня.

Андрей Осадчук, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию, заработал в 2014 году рекордные 353 миллиона 676 тысяч рублей. Имущества в его собственности не счесть. Здесь и 9 земельных участков, и 2 квартиры, и 15 неназванных объектов недвижимого имущества. Кроме того, депутат имеет два легковых автомобиля  Тойота REGIUS ACE Lexus RX-450h и массу спецтехники.  Ну, стоит думать, что занимаясь в Нягани (ХМАО) предпринимательской деятельностью  с 1995 года он должен бы достигнуть каких-то результатов…

Еще один тюменский богач  Президент и Председатель правления «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий, он же  председатель комитета по бюджету, налогам и финансам заработал в 2014 году  224 млн. 362 тыс. рублей.  Народный избранник предпочитает ездить на Porsche Cayenne  Turbo S и Audi A3. Имеет в собственности два земельных участка, дом,  квартиру, два гаража, два машиноместа и при этом имеет в пользовании  квартиру 140 кв.м.

На фоне Осадчука и Горицкого остальные депутаты кажутся скромняжками. Хотя по нынешним меркам их доходы все же далеко за гранью мечтаний обычного рядового тюменца.

К примеру, Игорь Иванов  заработал 59 миллионов  261 тыс. рублей. Имеет 5 квартир, 2 жилых дома, земельный участок и машиноместо. Ездит на Мерседес Benz CL500 и  квадроцикле YEM-600 FWA 2700 X.  А вот депутат Тюменской областной Думы Владимир Завьялов при годовом доходе 32 млн. 745 тысяч не стал мелочиться и прикупил себе самолет  «Л-42 М-Альбатрос».

доходы депутатов

А вот самым скромным оказался Владимир Шарапов, доход которого составил 1 млн. 455 тыс. руб. Следом за ним —  Николай Бабин. Его заработок за прошлый год 2 млн. 755 тыс. рублей. Тройку замыкает Гарри Столяров, с суммой 2 млн. 971 тыс. руб.

 

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑