МТС-банк завалил «ЮТэйр» судебными исками

Опубликовано: 30 апреля 2015, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

МТС-банк подал в арбитражный суд Тюменской области сразу 12 исков к авиакомпании «ЮТэйр». Сумма финансовых требований в размещенной на сайте суда информации пока не сообщается.

Между тем, как пишет ТАСС со ссылкой на представителя арбитража, до сегодняшнего дня в суде находилось еще 11 исков этого банка к «ЮТэйр». Суммы требований по ним варьируются от 450 тыс. рублей до 4,5 млн евро. Также стало известно, что суд удовлетворил ходатайства МТС-Банка об аресте имущества «дочки» авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг» на общую сумму 6,7 млн евро. Одним из факторов, повлиявших на это решение, стало предоставление МТС-Банком в суд информации об общей задолженности «ЮТэйр-Лизинг» и авиакомпании «ЮТэйр». Они должны финансовой организации существенные суммы, а именно: по 4 кредитам — более 8 млн 800 тыс. евро; по 2 кредитам — более 3 млн 600 тыс. долларов США; по 6 кредитам — более 65 млн 600 тыс. рублей.

Напомним, в середине февраля сразу девять исков с требованиями о взыскании с авиакомпании денежных средств поочередно подал Альфа-банк. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Первые результаты уже есть: 23 апреля стало известно, что суд постановил взыскать с перевозчика и его дочерней структуры «ЮТэйр-лизинг» порядка 10,3 млрд долларов в пользу Альфа-банка.

Кроме того, 240 млн рублей вексельного долга, пеней и неустойки за просрочку оплаты с авиакомпании «ЮТэйр» и ООО «Брокерская компания «Регион» намерен взыскать Росбанк. Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑