В тюменских магазинах нашли оскорбление исторических символов

Опубликовано: 30 апреля 2015, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне проверили ряд торговых точек в Тюмени.

По предварительной информации, в этих магазинах продавались  Георгиевские ленты, также их использовали в коммерческих целях для рекламы.

Как выяснилось позднее, в магазине «Время цветов», расположенном по адресу ул. Широтная, 148/1, торговали ленточками по 20 рублей за штуку.

Напомним, что согласно кодексу акции раздача Георгиевских лент является проводится бесплатно в офисах общественных организаций города.

Кроме того, молодогвардейцы выявили, что в магазинах сети «Бенат»  реализуется водка с использованием образов  Великой Отечественной войны и Георгиевской ленты. Мы требуем убрать  с  прилавков алкогольную продукцию, оскорбляющую национальные исторические символы и  ветеранов Великой Отечественной войны.

«Очевидно,  что  подходить к защите патриотических символов  стоит  с такой же ответственностью, как к борьбе с пропагандой фашизма. Тем более, когда речь идёт о продукции, которая наносит колоссальный вред здоровью наших сограждан. Это  совершено недопустимые и циничные факты использования символа Победы и трагедии нашего народа в целях наживы», –  прокомментировал  руководитель тюменского регионального отделения МГЕР Роман Чуйко.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑