Денег нет – хоккея не будет! Команда «Рубин» отправляется на скамейку запасных на один год

Опубликовано: 26 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

25 мая на официальном сайте хоккейного клуба «Рубин» было размещено неожиданное и печальное объявление. Из-за проблем с финансированием руководство клуба приняло решение о приостановке участия выступления команды в ВХЛ на один год. Приводим обращение целиком.

«У каждой спортивной команды бывают взлеты и падения. Иногда нужно сделать шаг назад для того, чтобы затем идти штурмовать новую высоту.
Все вы знаете в каких экономических реалиях сейчас живет страна. Прошли те времена, когда можно было в угоду сиюминутному успеху отдельно взятого клуба или спортсмена выделять из бюджета необходимые суммы.

В настоящее время все тюменские команды мастеров, выступающие в чемпионатах России, финансируются за счет спонсоров.
К сожалению, нам не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы хоккейный клуб «Рубин» мог полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов.

Таким образом, тюменцы приостанавливают свое выступление в ВХЛ. Но это совсем не значит, что настоящего хоккея в области в ближайшее время не будет. Дружина «Тюменский легион» продолжит играть в Молодежной хоккейной лиге, ребята из центра спортивной подготовки «Тюменский легион», как и раньше, будут участвовать в первенстве страны среди юношей в своих возрастных группах.

Надеемся, что уже через год, собравшись с новыми силами и подготовив талантливую местную молодежь, «Рубин» вернется в чемпионат ВХЛ и снова будет бороться за самые высокие места.»

Как пишет РБК Тюмень со слов заместителя председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимира Ульянова, сложности с финансами у клуба на самом деле начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет — они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», — заявил Ульянов.

Решение руководства клуба стало неожиданностью даже для тренера «Рубина» Мисхата Фахрутдинова, который узнал об этом находясь в отпуске в Ижевске.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑