У «Сибнефтебанка» отозвана лицензия за проведение рискованной кредитной политики

Опубликовано: 1 июня 2015, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

«Акционерный Сибирский Нефтяной банк» ОАО «СИБНЕФТЕБАНК» потерял лицензию на осуществление банковских операций.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 1 июня 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации открытое акционерное общество «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» ОАО «СИБНЕФТЕБАНК»», сообщается на официальном сайте Банка России.

Как сообщает регулятор, «СИБНЕФТЕБАНК» проводил высокорискованнаю кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Сейчас в тюменском банке назначена временная администрация на время, пока не будет назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

ОАО «СИБНЕФТЕБАНК» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Выплаты вкладчикам начнут производить не позднее 15 июня. Об этом говорится в официальном сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Отметим, согласно данным отчетности, по величине активов ОАО «СИБНЕФТЕБАНК» на 01.05.2015 занимало 446 место в банковской системе Российской Федерации.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑