Тяжкий груз компроментирующей информации утащил на дно Иртыша зама югорского губернатора Виталия Ермошина

Опубликовано: 1 июня 2015, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В жаркий 30 майский день заместитель губернатора Югры Натальи Комаровой, который возглавляет Аппарат главы региона, Виталий Ермошин отдыхал в компании друзей и коллег на реке в районе слияния рек Иртыш и Обь. Внезапно в МЧС ХМАО поступило сообщение о том, что 49-летний мужчина выпал, находясь на кормовой части катера «Грандезза». Не исключено, что произошедший несчастный случай имеет криминальную подоплеку, ведь не секрет, что Ермошин зн­ал слишком много о том, что происходит в окружении югорского губернатора.

Виталий Ермошин отдыхал на катере в компании коллег и друзей. В какой-то момент мужчина покинул каюту, в которой в тот момент находились трое его товарищей, и вышел на палубу в районе слияния рек Иртыш и Обь. К тому времени катер успел отплыть от места, где чиновник, предположительно, упал за борт, порядка 100 метров. По словам товарищей, спасательного жилета на нем, скорее всего, не было.

Поиски замгубернатора велись все выходные и продолжаются до сих пор. К 1 июня было исследовано около 20 км береговой линии и русла реки. Обследована акватория площадью 9,5 тысячи квадратных метров. К поиску привлекали авиацию и беспилотник.

Пока в сводках МЧС, УМВД, а также в сообщении пресс-службы губернатора данное происшествие называют несчастным случаем. Его расследование взяла под личный контроль врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, кстати, именно пресс-служба главы региона объявила о том, что выпавший из катера – это заместитель главы региона Виталий Ермошин.

Между тем, издание Lenta.ru сообщило, что в последнее время Ермошин выглядел напряженным и подавленным.

«У него были проблемы с сердцем. Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай», — цитирует издание собеседника агентства.

Кроме того, сегодня стало известно, что в компании без вести пропавшего Еромошина был заместитель губернатора врио Ханты-Мансийского автономного округа, отвечающий за социальную политику, Алексей Путин. И он подтвердил, что действительно был на данном катере во время несчастного случая.

«Я действительно там был. Я пытался его спасти. У меня не получилось. Обо всех обстоятельствах произошедшего я уже рассказал следственным органам. Больше мне сказать нечего», – заявил Путин «РБК Тюмень».

Понятно, что помимо Ермошина на катере тоже был некто, который и сообщил об инциденте спецслужбам. Как передает корреспондент «ТюменьPRO», по словам Елены Шумаковой, пресс-секретаря Натальи Комаровой, на данный момент идет следствие, поэтому фамилии лиц, связанных с этой ситуацией, не разглашаются.

В свете последних событий стоит заметить, что Виталий Ермошин был осведомлен о важнейших событиях, происходящих в кругу врио губернатора Комаровой. Через его согласование ­проходили все окружных целевые программы­, все многомиллиардные расходы в отношени­и аффилированных и приближенных юридическ­их лиц.  Ермошин знал обо всем и о «Сибнаце», и «Сибуре», и­ об «Аганбурении», и о «Ямалгеофизике»… Знал Ермошин и о многомиллиардных аферах в СК «Югория» и Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде. Он ­вообще слишком много знал… Да и не на своём месте был Виталий Александрович, вряд ли специалист по охране мог должным образом вписаться в круги правящей элиты Югры. Переход из охраны экс-полпреда в УрФО Петра Латышева в замы Комаровой изначально казался весьма странным. Ну чем может заниматься специалист по охране в политике?!

Есть мнение, что на катере помимо заместителя Комаровой Алексея Путина был и федеральный инспектор Дмитрий Кузменко, а судно для отдыха было предоставлено сити-менеджером Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным…‏

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Точно, точно! Знал руководитель аппарата очень много — может быть даже честный был человек и оговорился где то, что молчать больше не может… А ведь это накануне нового назначения губернатора…. Вот и утонули бывшего фсошника… Как говорится, есть человек, есть проблема, нет человека, не проблемы…

  2. Тюменец:

    Трагедия конечно, но все равно симптоматично — мрут люди вокруг Комаровой… Толи от пьянства, то от переутомления… Не к добру это…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑