Тюменское отделение ОНФ подвело итоги исполнения «майских указов» президента

Опубликовано: 1 июня 2015, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели мониторинг исполнения «майских указов» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. На протяжении года активисты Народного фронта проводили мониторинг сферы здравоохранения, строительства, государственных услуг, социального обеспечения для интерактивной карты исполнения указов президента в регионах страны.

«Карта исполнения «майских указов» президента – это отличный наглядный инструмент, позволяющий в оперативном режиме наблюдать, какие статьи законов, в каком объеме выполнены, либо реализуются. Есть возможность сравнить темпы исполнения указов президента по другим регионам, что немаловажно. Данный инструмент добавляет прозрачности в деятельность руководства субъектов РФ», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Мурат Нурпеисов.

Мониторинг указов

Согласно мониторингу, большая часть президентских указов по Тюменской области находится в статусе выполненных либо выполняемых. Так, в регионе успешно исполнен пункт по созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, увеличению производительности труда. Параллельно отмечается повышение заработной платы работников учреждений культуры, преподавателей общеобразовательных учреждений, учреждений высшего профессионального образования, воспитателей детских садов, врачей, среднего медицинского персонала, социальных работников. Активно реализуются мероприятия по формированию здорового образа жизни. В регионе успешно выстроена система получения государственных услуг, свидетельствуют данные интерактивной карты.

Кроме того, в Тюменской области создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. По развитию бизнеса и реализации инвестиционных проектов регион также занимает лидирующие позиции, однако некоторые сложности с подключением к сетям и оформлением земельных участков все еще существуют.

В числе недоработок, обозначенных на карте: принятие мер по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путем обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях. В процессе выполнения и поручение о снижении стоимости одного квадратного метра жилья на 20% путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до 2018 года. Единственный указ президента, который отмечен как невыполненный, – повышение заработной платы научным сотрудникам и младшему медицинскому персоналу.

Справка: Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» (Центр ОНФ «Народная экспертиза») был создан в феврале 2014 года. Основные задачи центра – независимый и всесторонний анализ качества исполнения указов президента, лидера ОНФ Владимира Путина. Исследования центра позволяют оценить реализацию «майских указов» и поручений президента, проверить ключевые показатели отчетов чиновников и сравнить эти их с реальным качеством жизни людей. За время работы Центр сформировал экспертный пул из более чем 12 тыс. народных экспертов по всей стране, которые принимают активное участие в работе «Народной экспертизы».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑