Ливанов пообещал рассмотреть все новые предложения Якушева в сфере образования

Опубликовано: 2 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, в ходе которой пообещал рассмотреть все новые предложения главы региона в этой сфере и помочь деньгами.

Якушев рассказал министру о том, что высшие учебные заведения Тюменской области работают не только в интересах собственной экономики, но и на соседние регионы. Поэтому в вузы вливают внушительные средства. Так, к примеру, губернатор рассказал о вводе в эксплуатацию нового учебного корпуса Нефтегазового государственного университета. Объем вложенных инвестиций, а это были внебюджетные средства, составил более двух миллиардов рублей. Тем не менее, ТГНГУ необходимы дополнительные ассигнования на капитальный ремонт и развитие имущественного комплекса.

В перечне объектов, которым необходимы финансовые вливания, есть и другие вузы. Так, архитектурно-строительный университет приступил к реконструкции спортивного комплекса, в котором планируется разместить современную столовую для студентов. В прошлом году в ТюмГАСУ была открыта лаборатория инженерного мерзлотоведения. Она создана в качестве научно-экспериментальной площадки для подготовки кадров в сфере строительства и разработки новых технологических решений для Арктической зоны, подчеркнул Владимир Якушев. В настоящее время для дальнейшего развития требуется дооснастить лабораторию оборудованием.

Дмитрий Ливанов в целом положительно оценил опыт региона в развитии системы образования, а также пообещал рассмотреть новые предложения.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑