У тюменцев скопились огромные долги за теплоэнергию

Опубликовано: 2 июня 2015, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно данным пресс-службы компании «Тепло Тюмени», на данный момент исполнители коммунальных услуг Тюмени (УК,ТСЖ,ЖСК) накопили дебиторскую задолженность за тепловую энергию около 220 млн. рублей, прочие потребители – более 87 млн. рублей.

«В отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе «прочие потребители» наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса» – прокомментировала тему Ирина Быкова,  начальник управления сбыта «Тепло Тюмени».

Напомним, что на потребителя тепловой энергии, в соответствии с заключенным договором теплоснабжения, возлагается обязанность по своевременной оплате поставленной тепловой энергии. Но, к сожалению, не все потребители эту обязанность добросовестно исполняют и продолжают копить дебиторскую задолженность перед «Тепло Тюмени». Кроме того, некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑