За жестокое обращение с медведицей хозяину тюменской гостиницы «Жемчужина» грозит смешной штраф — 1 тыс. руб. Есть видео

Опубликовано: 2 июня 2015, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила  качество содержания медведицы вблизи гостиничного комплекса «Жемчужина».

В ходе проверки, было установлено, что на территории, прилегающей к гостинице «Жемчужина», в клетке содержится взрослая медведица. Медведица Симба является ее живым символом. Медвежонком после гибели родителей она была подарена хозяину гостиницы.

Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего: в клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности). Но наказание по данной статье предусматривает лишь штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Материалы административного дела направлены в административную комиссию Калининского округа г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В ведомстве отмечают, что при повторной проверке было видно, что клетку животного почистили. Но в настоящее время медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя выпустить в лес, она там просто не выживет, и нет возможности переселить в другое место. Природоохранная прокуратура может лишь далее проверять условия ее содержания.

 

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑