Александр Моор провел ревизию строящихся дорожных объектов

Опубликовано: 3 июня 2015, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации  города Тюмени Александр Моор  провел рабочее совещание с участием заместителя Максима Афанасьева, руководителей профильных ведомств. Они посетили несколько городских объектов дорожного строительства  и реконструкции, находящихся в стадии строительно-монтажных работ.

Как сообщает пресс-служба администрации, маршрут начался с осмотра участка дороги улицы 2-я Луговая. Работы ведутся без отставания от графика и, возможно, объект будет сдан в начале 2016 года.  Дорога станет шире. Для движения транспорта обустроено четыре полосы,  ширина каждой — 3,5 м. Решен вопрос  отведения талых и дождевых вод с проезжей части данной улицы. Также на этом объекте будут предусмотрены велосипедные полосы в составе пешеходных тротуаров.

Так же с опережением графиков ведется строительство транспортной развязки на перекрестке ул. Запольная и ул. Первомайская. Каждый день на стройке заняты 100-120 человек. На монтаж 36 балок ушло 6 дней. В июне уже будет сделан прямой ход по улице Первомайская.  Проезжая часть дороги будет иметь 4 полосы для движения транспорта. Улица имеет три примыкания – Товарное шоссе, Орловская, Вокзальная, а также выезд с территории ДК «Железнодорожник». Все участки в реконструкции.

В целом улица Запольная строится в несколько этапов. Трасса проектируемой улицы проложена по оврагу, образованному руслом реки Тюменка. После того как все работы будут закончены  тюменцы почувствуют улучшение  дорожного движения.

Следующий важный объект для тюменцев – магистральная  улица Республики. Пересечение ее с ул. 50 лет Октября. Эта развязка является частью городского транспортного коридора, который свяжет объездную дорогу по ул. Федюнинского и «зажелезнодорожную»  часть Тюмени. Еще одну часть этого коридора — мост по ул. Монтажников – открыли осенью прошлого года.

Для жителей новых микрорайонов в Восточном округе ведется строительство дорог в районе улицы Монтажников. Предусмотрено все: и технологически коридоры для кабельной канализации, и тротуары, и парковки  и освещение, и ливневая канализация

А.Моор высоко оценил качество и оперативность строительства. Подрядные организации провели качественную подготовку и сейчас выполняют работу профессионально, в соответствии с графиками производства работ. Жителей города глава попросил отнестись с пониманием к созданным временным неудобствам, вызванным перекрытием движения. «После того как все работы будут закончены тюменцы почувствуют улучшение дорожного движения» заявил Александр Моор.

Рубрики: Города, Тюмень, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑