Фанаты «Рубина» собрали для спасения своей команды 1300 рублей

Опубликовано: 3 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщается на официальном сайте хоккейного клуба «Рубин» на днях в тюменском Дворце спорта состоялась встреча представителей хоккейного клуба «Рубин» с болельщиками. На мероприятие собрались несколько десятков поклонников команды. Однако, ни руководство клуба и представители областного департамента по спорту и молодежной политики на встречу не пришли. Видимо, чиновникам хватило выплеснутых на них на прошлой встрече эмоций и обвинений от фанатов клуба.

Со сторонй «Рубина» присутствовал лишь пиар-менеджер Олег  Матвеев, по словам которого директор клуба Игорь Ефременко находится в служебной командировке в Москве. О том, где находится директор департамента по спорту Дмитрий Грамотин Матвеев не сообщил. Болельщикам рассказали, что сейчас идет активный поиск спонсоров, обращения направлены ко всем крупным предприятиями региона, в том числе «Запсибкомбанку» и заводу «Очаково». От многих уже получены отказы, в том числе — от Антипинского НПЗ.

В это же время  управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов  сообщил агентству «Р-Спорт», что ВХЛ дала проблемным клубам отсрочку по предоставлению финансовых гарантий до 15 июня. После 15 июня начнётся формирование календаря ВХЛ на следующий сезон. По словам Скоропупова «лига приложит все усилия для сохранения команды «Рубин».

Напомним, что 25 мая из-за проблем с финансированием руководство хоккейного клуба «Рубин» приняло решение о приостановке участия выступления команды в ВХЛ на один год. В связи с этим болельщики обратились с письмом к руководству страны, области и спортивным функционерам, одновременно начав сбор денег на специально открытый счет. За два дня существования счета на него поступило 1300 рублей из необходимых 200 млн. рублей.

Пока идет сбор подписей под обращением и пожертвований в бюджет «Рубина», его начинают покидать ведущие игроки. На сайте клуба сообщается, что голкипер тюменского «Рубина» Денис Франскевич, два года защищавший цвета команды в чемпионате Высшей хоккейной лиги, продолжит карьеру в «Ермаке» из Ангарска. В сезоне 2013/2014 Франскевич стал лучшим голкипером регулярного чемпиона по коэффициенту надёжности и проценту отражённых бросков. В плей-офф он трижды отыграл на ноль и помог команде добраться до финала, где «Рубин» уступил карагандинской «Сарыарке».

Фото: hcrubin.ru

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанин:

    Такими темпами «Рубин» вернется в ВХЛ не раньше 2050 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑