Якушеву разрешат увольнять глав муниципалитетов за растрату бюджетных денег

Опубликовано: 3 июня 2015, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Минюст разработал поправки в Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», согласно которым губернаторы смогут снимать с должностей глав муниципалитетов за нарушение условий расходования бюджетных денег.

Сейчас законом оговариваются несколько поводов для отставки. Ими могут стать нарушения прав и свобод человека, угроза единству и территориальной целостности, национальной безопасности и обороноспособности, угроза единству правового и экономического пространства России. Также уволить главу местной администрации можно за нецелевое расходование субвенций.

И если раньше в статьях об ответственности глав муниципалитетов речь шла только о субвенциях из федерального или регионального бюджета, то теперь список экономических причин для снятия с должности расширяется, так как в новом законе речь будет идти о всей финансовой помощи региона муниципальному образованию, если она имеет целевой характер, а также о кредитах.

Отметим, сейчас поправки находятся на стадии общественного обсуждения.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Клара Вайц:

    Интересно, кого первого из глав уволят? Тобольск,Ишим или Тюмень?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑