За сомнительные операции «Тюменьагропромбанк» удостоился уголовного дела

Опубликовано: 3 июня 2015, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще 19 декабря 2014 года Центробанк отозвал лицензию у ЗАО «Тюменьагропромбанк». Как ранее сообщало «ТюменьPRO», сложности возникли сразу после проверки ЦБ в начале месяца. Вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Назначенная Банком России временная администрация по управлению Тюменьагропромбанком провела обследование финансового состояния банка и выявила ряд финансовых нарушений . К примеру, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, в условиях наличия проблем с платежеспособностью банком произведены выплаты стимулирующих надбавок работникам в общей сумме 12,5 млн рублей за высокий профессионализм

26 марта 2015 года Банк России направил информацию о сомнительных операциях Тюменьагропромбанка в Генеральную прокуратуру РФ, а та 10 апреля — в прокуратуру Тюменской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑