На каждую 1000 тюменцев приходится 20 новых машин

Опубликовано: 4 июня 2015, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

29,2 тыс. жителей Тюменской области ездят исключительно на новых автомобилях. Таким образом, на каждую тысячу тюменцев приходится 20 свежих машин. И по этому показателю регион занимает 21 место в стране.

За последние пять лет ёмкость рынка новых легковых автомобилей в России составляет в среднем 2 млн. 240 тыс. шт. в год. При расчете на 1000 жителей это 16 новых автомобилей. При этом в разных регионах ситуация с ёмкостью рынка значительно отличается. Так, если в Республике Дагестан на 1000 жителей приходится в среднем 5 новых автомобилей в год, в Алтайском крае – 6 шт., а это более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по России, то в Москве этот показатель равен 28 шт., что почти в два раза больше среднероссийских цифр, свидетельствуют данные «Автостата».

авто

В первой пятерке лидеров кроме российской столицы оказались Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Каснодарский край.

Тюменская область по объему новых авто лишь в третьей десятке рейтинга. Соседка области – Югра значительно опередила наш регион. В ХМАО на каждую 1000 жителей приходится 24 новых машины и это 13 место. Данные Ямала в рейтинге не представлены.

авто УрФО

Напомним, ранее «ТюменьPRO» сообщало, что апреле 2015 года доля новых купленных в кредит автомобилей в Тюменской области составила 39, 43%. В среднем по стране эта цифра за последнее время выросла с 20% лишь до 35,0%

Всего в четвертом месяце 2015 тюменцы приобрели 1 тыс. 116 новых машин. Из них в кредит было приобретено только 440.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑