Правительство РФ сказало «нет» морепродуктам из Латвии и Эстонии

Опубликовано: 4 июня 2015, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Россию с 4 июня по август 2015 года запрещен ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Такую информацию озвучили в Роспотребнадзоре РФ.

В частности, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России, пишут «Ведомости».

Напомним, в конце мая Роспотребнадзор проверил продукцию предприятий Латвии и Эстонии, в продукции был обнаружен бензпирен, который считается канцерогеном и даже в небольших дозах опасен для человека. В 2006 году Роспотребнадзор также обнаружил бензпирен в продукции латвийских производителей — в шпротах. Кроме того, летом 2013 года бензпирен нашли и в конфетах украинской компании Roshen, тогда их ввоз в Россию был тоже запрещен.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑