Две газотурбинные электростанции помогут «Уватнефтегазу» избежать очередных штрафов

Опубликовано: 5 июня 2015, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская дочка «Роснефти» ввела в эксплуатацию газотурбинные электростанции на Тямкинском и Усть-Тегусском месторождениях Уватского района. Их мощности 24 МВт и 60 МВт соответственно. Запуск объектов не только позволит обеспечить участки добычи собственной генерацией, но и поможет рационально использовать попутный нефтяной газ. А с этим у «Уватнефтегаза» уже были проблемы…

В официальном сообщении компании говорится, что уровень собственной генерации на месторождениях ООО «РН-Уватнефтегаз» в I квартале 2015 года превысил 83 %, а общий объем выработки электроэнергии достиг 168,3 млн. кВтч.

Газотурбинная электростанция «Тямкинская» позволит повысить энергобезопасность и надежность снабжения производственных объектов, снизить уровень воздействия на окружающую среду на Тямкинском месторождении и его спутниках (Южно-Петьегское, Радонежское и др.). ГТЭС Усть-Тегусского месторождения позволила обеспечить собственной генерацией Восточный центр освоения Уватского проекта, на который приходится более 80% добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз».

Напомним, в апреле «ТюменьPRO» сообщало, что ООО «РН-Уватнефтегаз»  допускало незаконное сжигание попутного нефтяного газа, что повлекло за собой тепловое  загрязнение окружающей среды. Согласно административному делу о нерациональном использовании недр предприятие выплатило 800 тысяч штрафа.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑