Экс-бухгалтер тюменского детсада №55 Мария Фоменко прикарманила 1,4 млн

Опубликовано: 5 июня 2015, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени предана суду бывший главный бухгалтер муниципального детсада №55 Мария Фоменко. Женщина решила разжиться на бюджете учреждения, в котором работала, за что схлопотала уголовное дело.

С июля 2012 по сентябрь 2014 года 31-летняя Фоменко решила поднять себе зарплату. К примеру, в июне 2014 года вместо 68554 рублей она перечислила себе 272792 рубля. Таким образом женщина, по версии следствия, присвоила себе денежные средства детского сада в общей сумме более 1,4 млн рублей.

В сентябре 2014 года Фоменко ушла на больничный с последующим отпуском по беременности и родам. Назначенная вместо нее главный бухгалтер выявила большую задолженность детсада по налогам и перед поставщиками, хотя образовательное учреждение ежемесячно получало бюджетное финансирование. Главный бухгалтер написала служебную записку заведующей детсада, которая приняла решение о проведении аудиторской проверки. Проведенная проверка и вскрыла грехи Фоменко.

Теперь в отношении  экс-бухгалтера детсада возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Отметим, за свои деяния Фоменко может лишиться свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑