На тюменцев нападают змеи: четверо детей в реанимации

Опубликовано: 5 июня 2015, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Сейчас в реанимации областной клинической больницы №1 находится четверо детей, укушенных гадюками. Всего в токсикологическом отделении помощь оказывают восьми пациентам.

В Тюмени находится единственное токсикологическое отделение в Тюменской области, поэтому сюда обращаются жители со всего региона. Всего за месяц с отеками после укусов за медицинской помощью обратилось уже 12 человек.

Специалисты отмечают, что особенная активность змей в этом году связана с высоким уровнем воды в водоемах и благоприятными, жаркими погодными условиями.

Правительство Тюменской области озабочено появившейся проблемой, в связи с чем, на официальном сайте органов власти появилась заметка о том, как вести себя если укусила змея: «обработать место укуса дезинфицирующим средством, наложить чистую повязку, а на нее холод (если имеется) и не двигать укушенной конечностью, чтобы предотвратить распространение яда. Ни в коем случае не следует отсасывать яд из раны и накладывать жгут – это бессмысленно и даже опасно. После самостоятельного оказания первой помощи необходимо как можно быстрее привести пострадавшего от укуса в областную клиническую больницу №1 на ул. Котовского, 55 в приемное отделение или ближайшее медицинское учреждение», говорится в информации.

Кроме того, ситуацию с укусами зией прокомментировал врач-токсиколог ОКБ №1 Борис Скрипников:

-Змеи сами по себе неагрессивны и просто так не нападают, они могут укусить только в порядке самозащиты, когда их неосторожно заденут или схватят. Поэтому нужно быть очень внимательным на даче, в лесу, а также, если вы остановились на обочине дороги вдоль трассы. И ни в коем случае нельзя ловить змей, — заключил врач.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑