За спиленные деревья предприниматель заплатит 10 млн рублей

Опубликовано: 8 июня 2015, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд в Тюмени взыскал с бывшего исполняющего обязанности директора ООО «Константа» Евгения В. более 10,6 млн рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого незаконной рубкой леса.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 1 июля прошлого года Евгений В. заключил с одной из фирм договор поставки песка для выполнения комплекса работ по строительству базы хранения грузов на станции Демьянка Уватского района. После этого мужчина в отсутствие разрешительных документов дал незаконное указание нанятым им работникам расчистить от леса участок Жердняковского участкового лесничества для добычи песка. В период с 1 по 5 июля было спилено берёз и осин на площади три гектара.

Ранее мужчина за это был осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Размер ущерба, причинённый лесному фонду, составил более 10,6 млн рублей, который Евгений В. до настоящего времени не возместил. Теперь ему придётся сделать это по решению суда.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑