Ишимские гаишники взяток не берут

Опубликовано: 9 июня 2015, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Таджикистана Шамшода Алимова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 15 апреля 2015 года Алимов на автомашине Daewoo Nexia повез своих соотечественников из г. Ханты-Мансийска в Казанский район Тюменской области, а на следующий день они возвращались обратно. Проезжая по территории Ишимского района (289 км автодороги Тюмень-Омск) водитель Алимов нарушил правила дорожного движения. Он в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» совершил обгон автомобиля, двигавшегося в попутном направлении. За данное нарушение согласно ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на встречную полосу движения предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Водитель был приглашен в патрульную машину для составления административного протокола.

Как установлено следствием, не желая лишаться прав, Алимов стал предлагать двум инспекторам ДПС взятку.  Несмотря на отказ инспекторов взять деньги,  водитель положил на подлокотник между передними сиденьями 500 рублей за непривлечение его к административной ответственности. После этого Алимов был задержан.

Суд назначил Алимову 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а административный протокол за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, еще находится на рассмотрении в суде. Рассмотрение дела по нему состоится уже в отношении осужденного водителя.

Рубрики: Города, Ишимский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑