Тюменцы — жители аварийного дома по Харьковской скоро получат новые квартиры

Опубликовано: 10 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

9 июня в Малом зале Администрации города Тюмени состоялось собрание представителей мэрии и жильцов дома по ул. Харьковская, 52А. Напомним, целый подъезд этого дома обрушился 24 марта 2015 года. Позже по результатам строительно-технической экспертизы весь дом был признан аварийным.

Собрание проводилось только для нанимателей (квартиры муниципального фонда).

DSC08285

Заместитель главы администрации Лариса Теплоухова довела до сведения собравшихся, что для расселения необходимо было приобрести 31 квартиру, по 24 квартирам были объявлены аукционы. По одной квартире готовится аукционная документация, по четырем квартирам дела находятся в судах по узакониванию прав.

Теплоухова попросила собравшихся оказать содействие и найти нанимателя из квартиры 147, которого до настоящего момента неизвестно место нахождения и нет документов на квартиру. По словам соседей, проживающий в этой квартире гражданин давно потерялся и его никто не видит.

DSC08293

Основной вопрос был у матерей, чьи дети идут 1 сентября в школу, чтобы знать в какую школу подавать документы. Но по словам Теплоуховой, пока не подведены итоги аукциона, говорить об этом рано. Единственное, что известно точно, это то, что все квартиры приобретаются с чистовой отделкой.

Всем жителям несчастного дома, снимающим квартиры за свой счет, рекомендовано продлить договоры аренды минимум до 31 июля. До этой же даты по словам Теплоуховой право собственности на приобретенные квартиры будет зарегистрировано на муниципальное образование город Тюмень. В дальнейшем квартиры будут переданы по договорам соцнайма гражданам. Присутствующая заместитель начальника департамента имущественных отношений Светлана Карева, заявила, что все договоры будут заключены с гражданами в один день.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

    • Виктор:

      навряд ли власти Тюмени решаться на такое, как-никак А.Моор на повышение собирается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑