Директора «Роснефти» будут получать не меньше $500 000 в год

Опубликовано: 11 июня 2015, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Основное вознаграждение для каждого члена совета директоров «Роснефти» составит $500 000 за корпоративный год (27,9 млн руб. по курсу ЦБ на 10 июня), говорится в положении компании о вознаграждении и компенсации расходов членов совета директоров. Документ был утвержден советом директоров еще 9 апреля 2015 г. и опубликован на сайте компании. Дополнительное вознаграждение полагается членам комитетов при совете ($30 000), председателям комитетов ($50 000) и председателю совета директоров ($100 000).

Но вознаграждение может быть выплачено и акциями «Роснефти». В таком случае размер пакета определяется исходя из размера вознаграждения каждого директора и средневзвешенной стоимости акций «Роснефти» за период с избрания совета по дату проведения заседания совета директоров, на котором определяется размер и форма выплат. При этом членам совета рекомендуется не продавать основную часть полученных ими акций (50% и более) и не использовать любые механизмы хеджирования в течение минимум одного года после выхода из совета. Вопрос о форме и размере вознаграждения выносится на утверждение собрания акционеров.

Действие положения не распространяется на членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления «Роснефти». Ранее «Роснефть» раскрыла месячный оклад президента Игоря Сечина – от 15 млн до 20 млн руб.

Чаще всего «Роснефть» платила акциями. И это более эффективно, отмечал в июне 2013 г. на годовом собрании акционеров Сечин. Такое вознаграждение служит дополнительной мотивацией для совета директоров содействовать повышению стоимости компании, объяснял он. Сечин и сам акционер. Ему принадлежит крупнейший пакет акций «Роснефти» (0,1273%) среди топ-менеджеров госкомпании.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑