Тюменские чиновники попали в список Forbes

Опубликовано: 11 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Forbes на основе деклараций о доходах за 2014 год составил ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России.

Так, потомственный нефтяник, выпускник Тюменского государственного нефтегазового университета, депутат Госдумы Сергей Муравленко оказался на 16 месте рейтинга. Доход его семьи по итогам 2014 года составил 426 млн рублей, сообщает «РБК».

Один из совладельцев «НОВАТЭКа» (1,6% акций) и депутат Госдумы от ХМАО Леонид Симановский оказался на 20 строчке списка с семейным заработком в 376 млн. Через две строчки с заработком 364 млн рублей расположился сенатор Совфеда от ХМАО Виктор Пичугов.

Уроженец свердловского города Тавда, а ныне депутат Тюменской областной думы и генеральный директор няганского ООО «Феникс» Андрей Осадчук занял 26 место. Доход его семьи по итогам прошлого года составил 354 млн.

Еще один депутат Тюменской областной думы, президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий с доходом 224 млн рублей занял 38 место.

Отметим, что в целом парламентарии оказались богаче чиновников: среди 20 лидеров рейтинга 17 являются депутатами, причем только 9 из них – депутаты госдумы, остальные представляют региональные законодательные органы.

Возглавил список депутат государственного собрания Мордовии Сергей Сиушов, который задекларировал 6,8 млрд рублей. Его пресс-секретарь поясняет, что большая часть суммы – это средства от продажи акций компании «Мордовцемент». На втором месте оказался губернатор Тульской области Владимир Груздев (1,7 млрд), на третьем – депутат Госдумы Григорий Аникеев (995 млн).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑