Тюмень отметила День России

Опубликовано: 12 июня 2015, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

12 июня с 12.00 на площади 400-летия Тюмени состоялся X открытый городской фестиваль народного творчества «Березка». В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и Году литературы в России. Традиционно организатором фестиваля выступает Дом культуры «Водник» при поддержке департамента культуры администрации города Тюмени.

Перед открытием фестиваля жителей города, пришедших на площадь, поздравил с Днем России глава администрации Города Тюмени Александр Моор. Губернатор Владимир Якушев обратился с приветствием к горожанам по телемосту из Тобольска. С поздравлениями выступили также сенатор Совета Федерации от Тюменской области Степан Киричук и депутат Тюменской городской Думы Валерий Бровкин.

Фестиваль второй раз уже прошел в большом формате: участие в нем принимали коллективы от шести человек (вокальные, театральные, инструментальные, фольклорные ансамбли; народные хоры, ансамбли народного танца, оркестры народных инструментов). В рамках фестиваля также состоялась выставка и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, в котором приняли участие мастера как из учреждений культуры, так и простые жители Тюмени.

Тюменский поэт и композитор Сергей Дьяконов-Дьяченков, автор песни «На берегах Туры» выступил перед горожанами с премьерой новой песни. Затем все присутствующие на площади зрители вместе с хором областной филармонии спели гимн России.

Отметим, что для участия в юбилейном открытом городском фестивале народного творчества «Березка» подали заявки более 50 коллективов из Тюмени, Тюменского района и области (г. Тобольск, Юргинский муниципальный район).

Виктор Нестерук

Фото автора

Рубрики: Города, Общество, Тюмень, Фото.


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Хорошие фото и праздник хороший!

  2. из администрации:

    Непонятно, зачем было нас загонять на площадь и пересчитывать потом по головам, как баранов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑