Антипинский НПЗ даст 2,8 млн. тонн в год дизельного топлива класса Евро-5

Опубликовано: 15 июня 2015, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Антипинский НПЗ впервые получил дизельное топливо стандарта «Евро-5», что весьма кстати, ввиду запрета оборота топлива «Евро-4» с 2016 года.

Как сообщили на предприятии, в состав спецустановки входят пять основных блоков, расположенных в новом технологическом цехе. После завершения пуско-наладочных работ и введения установки в эксплуатацию на Антипинском НПЗ начнется стабильное производство летнего и зимнего дизельного топлива Евро-5 в объеме до 2,8 млн тонн в год.

Для предприятия это принципиально новый этап развития. В дальнейшем на заводе будут запущены процессы глубокой переработки нефти, и начнется производство высокооктановых бензинов. В 2016 году линейка выпускаемых нефтепродуктов будет расширена. В ее состав помимо дизельного топлива пятого класса войдут также бензины 95 и 92 Евро-5, вакуумный газойль и кокс.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑