Директор тюменского турагентства «Адриатик-тур» прикарманила деньги 30 своих клиентов

Опубликовано: 15 июня 2015, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ООО «Адриатик-Тур», Людмила Светашова с 29 января по 4 июля 2014 года обманула 30 клиентов своей турфирмы, планировавших отдых за рубежом (в Турции, Египте, Греции, Испании, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кипре, Таиланде и Китае) или в России (Анапе).

Она получила от 30 граждан 2 млн 378 тыс. рублей в счет оплаты туристических путевок, но только в отношении 4 клиентов частично перечислила деньги туроператорам в размере 152,6 тыс. рублей. Трое из этих 4 клиентов чтобы не сорвался отдых вынуждены были доплачивать туроператорам суммы, которые Светашова присвоила себе.

Оказалось, что среди пострадавших были клиенты, которые ранее неоднократно пользовались услугами фирмы «Адриатик-Тур» и давние знакомые Светашовой. Некоторые из них настолько доверяли женщине, что передавали ей денежные средства без заключения договора.

На директора турагентства завели уголовное дело, ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере). В ходе следствия все 30 пострадавших заявили гражданские иски о возмещении вреда.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑