Два мигранта похитили женщину ради выкупа в 700 тысяч рублей

Опубликовано: 15 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает Следственный комитет по Тюменской области 11 июня 2015 года около 18 часов в дежурную часть УМВД России по Тюменской области позвонила девушка, проживающая в городе  Астане Республики Казахстан, которая сообщила, что неизвестные лица похитили ее 59-летнюю мать, которая находится в городе Тюмени и требуют за нее выкуп  в размере  700 тысяч рублей.

12 июня 2015 года в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР были задержаны двое уроженцев Республики Узбекистан 1976 и 1983 годов рождения, а похищенная женщина была освобождена.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае 2015 года в поезде. Она  сообщила  своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда у подозреваемого и возник преступный умысел похитить женщину и потребовать за нее выкуп. Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать,  сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее данную продукцию, на что последняя согласилась.

Вместо обещанной прибыли, женщину увезли на съемную квартиру, где насильно удерживали ее, связав скотчем и веревками, требуя за  освобождение   у ее дочери 700 тысяч рублей.

Как оказалось, задержанные нелегально проживали на территории России. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). В ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения и решен вопрос об избрании меры пресечения.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑