Владимир Якушев: «Я нахожу 50 млн. рублей, остальное — за болельщиками «Рубина»

Опубликовано: 15 июня 2015, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился на прошлой неделе с инициативной группой болельщиков хоккейного клуба «Рубин». Как сообщается на официальном сайте хоккейного клуба, непродолжительная и деловая встреча была посвящена возможному выступлению команды в следующем сезоне в ВХЛ.

«Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, — сказал губернатор. —  Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне подписали 4 тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма.»

Напомним, что ХК «Рубин» приостановил свое участие в ВХЛ из-за финансовых проблем, в решении которых болельщики клуба призвали помочь руководство области, министерство спорта и даже президента России. При этом сами болельщики на специально открытый для пожертвований счет смогли перечислить не более 2000 руб.

Владимир Якушев пообещал болельщикам первым купить такой абонемент, а также привлечь от 50 до 100 человек свих знакомых, которые тоже приобретут подобные сертификаты. Поклонники «Рубина» со своей стороны также должны постараться в заполнении трибун. «Если вы готовы пойти на такой вариант, то давайте 15 июня подпишем соглашение между правительством области и болельщиками, по которому последние тоже будут иметь свои обязательства и нести за них ответственность», — заявил губернатор.

При таком секвестрированном бюджете костяк «Рубина» составят доморощенные хоккеисты, среди которых будет немало необстрелянной молодёжи. И как указано на сайте «вряд ли дружина сможет бороться за высокие места. Готовы болельщики заполнять трибуны и по-доброму поддерживать свою команду? Если да, то «Рубин» сможет заявиться в ВХЛ.»

Между тем, в социальной сети «ВКонтакте» болельщики несколько дней обсуждают данную встречу и предложение Владимира Якушева. Часть из них сходится во мнении, что сделанное предложение является невыполнимым. Стоимость абонемента в 12,5 тыс. руб. является неподъемной для школьников, студентов и пенсионеров. Те болельщики, которые готовы выложить указанную сумму, требуют, чтобы их фамилии были указаны на форме хоккеистов, как спонсоров. Кроме того, болельщики на правах софинансирования клуба требуют право голоса при обсуждении финансово-хозяйственных вопросов «Рубина», в том числе – смены его руководства.

Пользователь Al Capone пишет (орфография сохранена): «У меня вопрос. На какие деньги люди в руководстве клуба приобретают новые автомобили? Откуда деньги у директора на джип, у его брата зама директора, у начальника команды Зайцева, у советника тренера Бондарева на джип? откуда деньги у директора и его брата на коттеджи которые они построили находясь в клубе? Почему у Ефременко работают все родственники (брат, мама, папа) и бухгалтер тоже родня. У Зайцева жена и дочка. Они так все хорошо разбираются в хоккее? Ну сдадим деньги, купим абонементы, а толку? Лучше тогда сразу на счет Ефременко перечислять. Пусть счет укажет.»

Пока болельщики всем миром ищут деньги для любимой команды, из нее вслед за Денисом Франскевичем ушел Максим Рогов. С ним подписал контракт на один год «Авангард» из Омска.

Очередная встреча болельщиков, на которой будут присутствовать директор «Рубина» Игорь Ефременко и руководитель областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, пройдет сегодня в 19 часов во Дворце спорта.

Виктор Нестерук

Фото: со страницы ХК «Рубин» ВКонтакте.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Якушев, типа, скинуться предложил!? Типа, он то из бюджета, т.е. не свои, а все остальные из собственных карманов должны выложить!?))))

  2. МЕСТНый:

    А Комарова не глядя на ХК Югра дает 300 млн из бюджета, да потом еще ровно столько же спонсоры! Учиться надо Якушеву у женщины спорт поддерживать, а не «абонементы» выпускать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑