«Газпром» сообщил о росте спроса со стороны Европы

Опубликовано: 16 июня 2015, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

С поставками газа на экспорт тенденции очень хорошие, оценил глава «Газпрома» положение компании на встрече с президентом. Например, такой крупный потребитель, как Германия, в мае по сравнению с тем же периодом прошлого года купила газа более чем на 68 процентов. «Это говорит о том, что спрос на российский газ растет, и, без сомнения, вопрос о новых контрактах о долгосрочных поставках российского газа на европейский рынок — это вопрос текущей повестки дня переговоров с нашими европейскими партнерами», — считает глава компании.

В прошлом году «Газпром» добыл 444 млрд кубометров «голубого топлива», при том что добывающие мощности — 617 млрд кубометров. «Но именно это позволяет России беспроблемно проходить осенне-зимний период и удовлетворять все пиковые спросы, которые могут возникать в случае аномальных морозов», — сказал Миллер, при этом подчеркнул, что его компания оперативно может наращивать добычу и полностью удовлетворять пиковый спрос и для российских, и для зарубежных  потребителей, и соответственно обеспечивать стопроцентную надежность и бесперебойность поставок.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑