Награды нашли своих героев!

Опубликовано: 16 июня 2015, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановлением губернатора Владимира Якушева за смелые и решительные действия при спасении людей знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» награждены житель Тюмени Софар Фазылов и тоболяк Самат Янабаев.

Как сообщается на официальном сайте областного Правительства, 24 мая 2015 года в районе села Второвагайское Бегишевского сельского поселения четыре человека на лодке с подвесным мотором переплывали Иртыш, однако лодка перевернулась на расстоянии более 100 метров от берега.

Софар Фазылов и Самат Янабаев, которые находились в этот момент на берегу, отстегнув лодку, бросились на помощь и спасли трех человек. Еще один утонул до того, как мужчины добрались до места происшествия.

Добавим, ширина Иртыша в зоне происшествия составляет  300 метров. В этот день сила ветра достигала 10 метров в секунду, а высота волн — 30-40 см.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑