Преподаватель тюменского университета брала взятки

Опубликовано: 16 июня 2015, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры «Строительная механика» Тюменского государственного архитектурно – строительного университета. Она обвиняется в систематическом получении взяток и служебных подлогах.

Следователи выявили причастность преподавательницы в совершении 7 эпизодов преступления.  По данным следствия,  10 и 13 апреля обвиняемая через посредника  получила от 7 студентов взятку в общей сумме 36 тысяч рублей  за выставление им в зачетные книжки положительных оценок за экзамен по дисциплине «Строительная механика» без фактической сдачи. Каждая взятка составляла 7 тысяч рублей, из которых 4-5 тысяч предназначались доценту кафедры, а в 2-3 тысячи рублей свои «труды» оценивал  сам посредник.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по области, следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело  направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    Общеизвестно, что причиной вузовского «кормления» является незнания студентами учебного материала. При этом для уверенной защиты преподавателей от их обвинения во «взятничестве» достаточно знать только три обстоятельства: а) их должностные инструкции; б) буквальное содержание ст. 290 УК РФ; в) систему организации учебного процесса в вузах. Игнорирование лжеборцами с вузовской коррупцией этой доказательной базы с неизбежностью ставит вопрос: «Имеют ли таковые вообще действительное высшее образование?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑