РФ разрабатывает вакцину против коронавируса

Опубликовано: 17 июня 2015, 17:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия разрабатывает вакцину против коронавируса. Об этом журналистам сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.-

— Вакцина разрабатывается. Работа у нас идет постоянно и идет довольно давно, — цитирует Голодец «Интерфакс». Вице-премьер добавила, что существуют опасения в связи с распространением коронавируса в мире, однако угрозы в настоящее время нет.

— У нас санэпидемблагополучие всегда стоит на особом контроле, поэтому проводится серьезная профилактическая работа, и мы можем быть спокойными, — сказала вице-премьер.

По данным ВОЗ на начало июня 2015 года в мире зарегистрировано 1179 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 442 случая — с летальным исходом. По данным Роспотребнадзора, случаи заражения отмечены в 25 странах, включая страны Ближнего Востока: Египет, Иран, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия (КСА), Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Йемен; в Африке: Алжир и Тунис; в Европе: Австрия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Турция и Соединенное Королевство; в Азии: Китай, Республика Корея, Малайзия и Филиппины; а в Северной Америке — США. Большая часть случаев (85%) была отмечена в КСА.

Начиная с мая 2015 года болезнью были затронуты две новых страны (Китай и Республика Корея). На 05.06.2015 в Южной Корее зарегистрирован 41 случай инфицирования человека БВРС-КоВ, из них 4 случая закончились летальным исходом.

По данным ВОЗ и ECDC, первый заболевший БВРС-КоВ в Южной Корее прибыл в страну после путешествия на Ближний Восток (Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар) и был выявлен 20 мая 2015г.

В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ — 76 случаев).

Кроме того, в Китае в провинции Гуандун выявлен первый лабораторно подтвержденный случай заболевания БВРС-КоВ. Заболевший имел контакт с больными БВРС-КоВ из Южной Кореи.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑