По решению суда кафе «Ватрушкин» закрывается до 30 июня

Опубликовано: 17 июня 2015, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени за нарушение санитарных норма и технических регламентов суд до 30 июня приостановил работу кафе «Ватрушкин». Решение вынесено сегодня.

Напомним, как ранее сообщало «ТюменьPRO», Прокуратура Тюменской области 28 мая направила в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в ООО «Ватрушкин-Тюмень». Такую реакцию надзорного ведомства вызвала передача «Ревизорро», вышедшая 27 мая на телеканале «Пятница». В ней скандально известная телеведущая Елена Летучая рассказывала и показыывала о тараканах и нарушениях санитарных норм в тюменском кафе «Ватрушкин».

28 мая представители Роспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой, взяли необходимые пробы на исследование. Как сообщается на официальном сайте ведомства в настоящее время проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Ватрушкин-Тюмень» в соответствии с требованием прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки были отобраны пробы из четырех салатов – «Уральские просторы», «Вольдорф», «Сельдь под шубой» и «Прибой». Во всех выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» — еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

Эти, а также другие выявленные нарушения могли повлечь угрозу здоровью граждан. Управление Роспотребнадзора составило несколько протоколов, и сегодня Ленинский районный суд Тюмени, приостановил работу кафе на 20 суток: до 10 часов 30 июня 2015 года. 27 июня будет рассмотрен протокол в отношении заведующей производством, ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑